La tarte aux pommes, un classique traditionnel de la pâtisserie. Cette revisite de la tarte aux pommes vous régalera tous. Plus gourmande, plus originale, c'est le combo parfait.
Ma tarte aux pommes florentine |
- 4 pommes de la variété de votre choix
- une pâte feuilletée ou ma pâte minute faite maison
- 250 g de crème fraîche épaisse
- Un petit peu de beurre
- 150 g de sucre
- Un peu de cannelle
- Des amandes effilées torréfiées
Préparation
Commencez par la pâte. Si vous utilisez une pâte feuilletée, déroulez la dans un moule à tarte. Si vous faites votre pâte minute maison, étalez la aussi dans un moule, avec un petit morceau de beurre au centre.
Enfournez quelques minutes de façon à cuire légèrement la pâte.
Enfournez quelques minutes de façon à cuire légèrement la pâte.
Épluchez les pommes si vous le souhaitez, puis découpez les en tranches.
A feu doux, mettez la crème fraîche et le sucre à chauffer dans une casserole. Mélangez, la crème doit épaissir et former une sorte de caramel. Le mélange ne doit pas bouillir.
Disposez vos pommes au fond de la pâte, puis recouvrez les avec votre mélange de caramel.
Enfournez 45 mn à 180 C.
Torréfiez vos amandes effilées, puis disposez les sur la tarte.
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