Une pâte maison, rapide, sans additif et diététique?
Ma pâte minute maison |
Les ingrédients nécessaires
- 250 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'huile
- 100 ml d'eau tiède
La recette de la pâte minute
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ensuite progressivement l'huile, puis l'eau chaude. Une fois les ingrédients liés, travaillez la pâte à la main de façon à obtenir une boule.
Etalez, et utiliser telle quelle comme base pour votre tarte!
Etalez, et utiliser telle quelle comme base pour votre tarte!
Variantes
Le mélange express
Si vous préférez, vous pouvez aussi verser tous les ingrédients dans une boîte hermétique, la refermer avec son couvercle, puis secouer, et... secouer. Votre pâte est prête!Astuce santé : les farines complètes
Vous pouvez également varier les farines utilisées, j'ai par exemple ajouté de la farine de châtaigne à la farine de blé ou la remplacer par de la farine complète ou sans gluten pour réaliser par exemple une tarte à la rhubarbe.Etaler sa pâte sans rouleau
Ma fille a réalisé cette pâte encore plus simplement en versant la boule dans un plat, puis elle a formé la pâte en pressant simplement avec ses doigts, sans rouleau. J'étais sceptique au départ, mais le résultat est très bien et je n'ai pas eu à nettoyer le plan de travail derrière elle ;)Vous l'avez testée? Qu'en avez-vous pensé?
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.