Classique et indémodable, voici la recette du flan pâtissier

Notre flan pâtisser
Découvrez notre recette de flan pâtissier réalisable par tous, économique et ... succulente.
Cette recette nécessite seulement 15 minutes de préparation, l'idéal pour un beau dessert en famille, pique-nique ou même pour un petit-déjeuner gourmand.
Nous avons ajusté les proportions des différents ingrédients de façon à obtenir un flan ni trop sucré ni trop coûteux et ni trop long à préparer.
Le flan pâtissier pour 8 personnes 
pâte feuilletée, brisée du commerce ou notre pâte minute
1 l de lait demi-écrémé
3 œufs
160 g de sucre
100 g de maïzena 
1 sachet de sucre vanillé


La préparation maison

Commencez par réaliser la pâte minute en suivant nos instructions, puis l'étaler dans le moule en ayant au préalable pris soin de le beurrer et fariner.
Dans une casserole, faire blanchir le mélange œufs - sucre.
Introduire la maïzena tout en mélangeant, puis ajouter le sucre vanillé.
Sur feux moyen, incorporez progressivement le lait jusqu’à l'obtention d'un mélange épais et homogène en mélangeant activement pour éviter la formation de grumeaux.
Versez votre préparation sur le fonds de tarte.
Cuire au four à 180° pendant 40 min. Le tour est joué!

Réservez votre flan 5 h au frais avant dégustation, il n'en sera que meilleur et aura une belle tenue.


Bon appétit 



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