Notre flan pâtisser |
Cette recette nécessite seulement 15 minutes de préparation, l'idéal pour un beau dessert en famille, pique-nique ou même pour un petit-déjeuner gourmand.
Nous avons ajusté les proportions des différents ingrédients de façon à obtenir un flan ni trop sucré ni trop coûteux et ni trop long à préparer.
Le flan pâtissier pour 8 personnes
1 pâte feuilletée, brisée du commerce ou notre pâte minute
1 l de lait demi-écrémé
3 œufs
160 g de sucre
100 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
La préparation maison
Commencez par réaliser la pâte minute en suivant nos instructions, puis l'étaler dans le moule en ayant au préalable pris soin de le beurrer et fariner.Introduire la maïzena tout en mélangeant, puis ajouter le sucre vanillé.
Sur feux moyen, incorporez progressivement le lait jusqu’à l'obtention d'un mélange épais et homogène en mélangeant activement pour éviter la formation de grumeaux.
Versez votre préparation sur le fonds de tarte.
Cuire au four à 180° pendant 40 min. Le tour est joué!
Réservez votre flan 5 h au frais avant dégustation, il n'en sera que meilleur et aura une belle tenue.
Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.