La recette de cheese naan

 Je vous livre aujourd'hui la recette des cheese naans , ces galettes de pains indiens servies chaudes au restaurant. Cette préparation est simple à réaliser, peu coûteuse, et facile à mettre en oeuvre car elle peut se faire au four comme à la poêle, ce qui est utile l'été quand la chaleur nous dissuade d'allumer le four.

Pour 6 galettes, il vous faudra :

300g de farine

1 yaourt nature

1 pincée  de sel

5,5g de levure chimique

1 cuillère à soupe d'huile

de l'eau tiède

du fromage frais


Mélangez la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt.

Ajoutez un peu d'eau tiède de façon à ramollir la pâte et pouvoir façonner une boule.

Laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon humide près d'une source de chaleur pendant une petite heure.

Séparer la pâte en 6 parts.

A la main, aplatir chaque portion en forme de galette (diamètre 15 cm environ) et déposer au centre de la galette une noix de fromage frais.  

Rejoindre les bords du cercle de pâte et les pincer de façon à ce que le fromage se retrouve fourré à l'intérieur de la pâte.

Avec les paumes de la main, aplatir  la pâte et répartir ainsi le fromage dans la galette, jusqu'à obtenir la taille souhaitée, mais en évitant de percer la galette.

Cuire la galette 3 minutes de chaque face, et pendant ce temps, façonner la suivante. La galette devrait gonfler.

Une fois cuite, badigeonner de beurre et servir bien chaude.


Régalez-vous!


Bien sûr vous pouvez utiliser le fromage que vous souhaitez. Bien souvent c'est un célèbre fromage à tartiner qui est utilisé. 

Variante : vous pouvez remplacer le fromage par une sauce tomate accommodée avec aubergines, oignons. Ou même pourquoi pas à l'heure du goûter fourrer avec du chocolat :)








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