Mes beignets sucrés à la fleur d'oranger

Comment passer à côté des fameux beignets au sucre? Une tuerie. Nature, aromatisés à la fleur d'oranger, fourrés à la pâte à tartiner, à la confiture, à la compote, il y en a pour régaler tout le monde.

mes beignets de carnaval à la fleur d'oranger et au sucre
Mon plat de beignets pour le goûter


Les quantités me semblaient moindres de premier abord mais comme les beignets gonflent à la cuisson, ils prennent du volume.

  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 250 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 ml de lait
  • de l'arôme de fleur d'oranger ou de l'eau de fleur d'oranger (si vous le souhaitez)
  • du sucre glace (à tamiser au dessus des beignets une fois cuits)
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre (sucre blanc et sucre vanillé), puis ajoutez le lait ainsi que la farine et la levure chimique.
Mélangez bien.
Dans votre friteuse ou bien dans une grande casserole remplie d'huile, déposez à l'aide de deux cuillères des boules de pâte (c'est normal si celle ci est collante et ne se tient pas dans le saladier, mais une fois dans l'huile chaude, elle prends sa consistance). 
Une fois les beignets bien dorés (environ 8 mn à 170°), sortez les et déposez les dans un plat avec du papier absorbant.
Vous pouvez maintenant ajouter du sucre glace au dessus, les fourrer à la pâte à tartiner, à la compote de pommes, à la confiture, à vous de voir. Régalez vous !

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