Nous avons le dessert qu'il vous faut... Moelleux coulant au chocolat, le délice pour toute personne ne regrettant pas le chocolat. Vous faites un anniversaire, vous êtes fan du chocolat mais bon le gâteau au chocolat ce n'est pas du tout original et vous voulez changer?? Ce gâteau est moins sec il est... COULANT!
On oublie cette fois les calories, mais on se fait plaisir ;)
Simple et efficace, bonne préparation!
- 225 g de chocolat noir pâtissier (70 % min)
- 75 g de beurre
- 5 œufs extra-frais
- 50 g de sucre glace
- 60 g de farine
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux ainsi que le beurre, et mélangez jusqu'à obtention d'un pâte lisse.
Fouettez les œufs avec le sucre glace tamisé et ajoutez au mélange chocolat beurre.
Introduire la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Beurrez 4 cercles à dresser puis posez-les sur une plaque à four bien plate , recouverte de papier sulfurisé. Y répartir la pâte.
Enfournez pour 8 mn à 180°.
Introduire la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Beurrez 4 cercles à dresser puis posez-les sur une plaque à four bien plate , recouverte de papier sulfurisé. Y répartir la pâte.
Enfournez pour 8 mn à 180°.
A la sortie du four, patientez 2 min avant de démouler.
A savourer sans tarder!
PS: une boule de glace à la pistache pour les amateurs
accompagnera ce dessert à merveille
A savourer sans tarder!
PS: une boule de glace à la pistache pour les amateurs
accompagnera ce dessert à merveille
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.