Mes pommes dauphines maison

Depuis le temps qu'on voulait tester, on vous dévoile enfin notre recette de pommes dauphines maison. Cela paraît compliqué, mais la recette est finalement très simple. Elles sont bien meilleures que celles du marché et régalent toute la famille. C'est une valeur sûre.

Nous avons décidé de doubler les quantités, car nous n'avions pas d'accompagnement. Mais si vous les dégustez avec de la viande, des légumes ou tout autre chose, vous pouvez réduire les quantités.

mes pommes dauphines pour toute la famille
Mes pommes dauphines prêtes à être dégustées

  • 1 kg de pommes de terre
  • une cuillère à café de sel
  • un peu de poivre
une pâte à choux
  • 150 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • une pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 6 œufs
Commencez par mettre vos pommes de terre à cuire, à la cocotte ou bien à l'eau dans une grande casserole.
Une fois cuites, vous pouvez les épluchez si vous le souhaitez. Nous avons laissé la peau et ce n'était pas gênant une fois le tout mélangé.
Ensuite, passez les au presse purée. Vous pouvez laisser quelques morceaux ou tout écraser en fonction du résultat voulu.

Attaquez vous à la pâte à choux. Dans une casserole, on mélange le beurre, l'eau ainsi que le sel, puis on porte le tout à ébullition. Une fois le tout fondu, retirez du feu.
Ajoutez ensuite la farine au mélange et remuez avec une cuillère, la pâte se détache normalement des parois de la casserole et forme une boule. 
Repassez la casserole sur le feu quelques secondes pour assécher la pâte.
Retirez à nouveau du feu puis incorporez les œufs un par un.
Votre pâte à choux est prête.

Ensuite, incorporez la à la purée de pomme de terre.
Sur votre plan de travail fariné, formez des petites boules à la main, de la taille de votre choix (en sachant qu'elles gonflent légèrement à la cuisson).
Et pour finir, plongez les dans l'huile bouillante de votre friteuse ou dans une casserole d'huile.
Une fois qu'elles sont bien dorées, sortez les, ajoutez un peu de sel et régalez vous!

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