Cookies moelleux pralines roses

Les cookies aux pépites de chocolat, un classique. Pourquoi ne pas les revisiter en remplaçant les pépites par des morceaux de pralines roses concassées? C'est un bonbon français constitué de sucre cuit enveloppant une amande, sa teinte, le plus souvent rose, colore la pâte, ce qui donne un rendu original. Un plaisir autant gustatif que visuel.

Des cookies aux pralines roses, pourquoi pas?
Les pralines roses, également en cookies


  • 90 de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 190 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 120 g de pralines roses concassées (en garder quelques unes pour en parsemer sur le dessus)


Lier la cassonade et le beurre ensemble
Ajouter l’œuf, la farine puis la levure dans la préparation.
Pour concasser les pralines en morceaux, les mettre dans un sac de congélation assez rigide puis les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Comme elles sont assez dures, c'est beaucoup plus efficace avec cette technique.
Former votre pâte à la main, puis faire des petits tas sur une plaque avec du papier cuisson.
Parsemer vos cookies de ce qu'il reste de pralines.
Enfourner pour une dizaine de minutes selon votre four à 180°.

Commentaires