Voici une recette bien agréable à réaliser chez soi, et qui peut faire l'objet de multiples variantes.
Mélangez la farine, le sel, les œufs. Introduire progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Laisser reposer 30mn.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Puis placez au-dessus la grille à spätzle ou une passoire à gros trous. Bien souvent, le panier vapeur de la cocotte minute fait l'affaire.
Une fois que l'eau est bouillante, passez la pâte à travers la grille/passoire.
Prélevez les spätzle au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface, les égoutter puis recommencez l'opération.
Les spätzles peuvent être préparés en gratin, en alternance avec des oignons caramélisés et du fromage, comme ils peuvent être servis avec de la crème, du jambon cru, et du parmesan, selon vos envies.
Cette recette peut se décliner de diverses façons. Vous pouvez utiliser de la farine de blé complet, farine de sarrazin pour obtenir des pâtes type crozets. Les spätzles peuvent aussi être colorés, parfumés selon si vous ajoutez à la préparation de base des épices, de la purée de légumes.
Il vous faudra, pour 4 personnes
- 500 g de farine de blé
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 1 c. à café de sel
Mélangez la farine, le sel, les œufs. Introduire progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Laisser reposer 30mn.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Puis placez au-dessus la grille à spätzle ou une passoire à gros trous. Bien souvent, le panier vapeur de la cocotte minute fait l'affaire.
Une fois que l'eau est bouillante, passez la pâte à travers la grille/passoire.
Prélevez les spätzle au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface, les égoutter puis recommencez l'opération.
Les spätzles peuvent être préparés en gratin, en alternance avec des oignons caramélisés et du fromage, comme ils peuvent être servis avec de la crème, du jambon cru, et du parmesan, selon vos envies.
Cette recette peut se décliner de diverses façons. Vous pouvez utiliser de la farine de blé complet, farine de sarrazin pour obtenir des pâtes type crozets. Les spätzles peuvent aussi être colorés, parfumés selon si vous ajoutez à la préparation de base des épices, de la purée de légumes.
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