Mon gâteau de semoule

Une envie de changer un peu des gâteaux classiques, et d'apporter une petite touche d'exotisme? Cette recette est pour vous. Simplissime, économique. une version allégée des basboussas.

Il vous faudra
3 oeufs
200 g de semoule
120 g d'amandes en poudre
les zestes et le jus d'un citron
les zestes et le jus d'une orange
185 ml d'huile d'olive
200 g de sucre roux
1 cuillère à café de levure
1 c. à c. de fleur d'oranger
4 c. à s. de Grand Marnier (facultatif)
1 pincée de sel

Dans le bol du robot mettre les oeufs, le sucre, l'huile, le jus d'orange et de citron ainsi que les zestes, la pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à l'obtention d'une préparation légère. Y ajouter le fleur d'oranger.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les amandes en poudre, et la levure.
Dans un moule préalablement huilé, commencez par verser le mélange sec à base de semoule. Puis incorporez doucement et sans battre le mélange liquide aux agrumes.

Faites cuire à 160 degrés pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au milieu.

Laissez refroidir puis imbibez le gâteau avec le Grand Marnier.

Régalez-vous!

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