Le yaourt glacé aux fruits, le dessert parfait de cet été. Avec seulement trois ingrédients et en seulement 5mn, vous avez un dessert léger, frais et gourmand à la fois. Que vous choisissiez des myrtilles, des groseilles, des mûres, des framboises ou n'importe quel autre fruit, l'essentiel est qu'il soit surgelé (vous pouvez très bien utiliser des fruits frais que vous placez au congélateur quelques heures avant la préparation).
Seulement trois ingrédients
- 2 yaourt nature (ou du fromage blanc)
- du sucre
- 250 g de fruits congelés
La préparation est simple, mettez les yaourts, les fruits encore surgelés dans un blender, mixez le tout.
Une fois que la consistance vous convient, ajoutez le sucre, selon vos préférences.
Si vous souhaitez obtenir une consistance plus crémeuse, dégustez sans attendre. Si vous préférez obtenir une consistance de glace, plus ferme, avec laquelle vous pouvez faire des boules de glace, laissez une ou deux heures au congélateur dans une boite, puis dégustez.
J'adore ce dessert car il permet de se faire plaisir tout en restant light, car nous n'utilisons pas de crème fraîche mais seulement du yaourt et des fruits. De plus, il ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, donc peut se faire au dernier moment. Vous pouvez ainsi le modeler en fonction de vos goûts.
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