La crème au caramel dans sa plus simple expression

En fouillant dans de vieux livres de cuisine trouvés au fond d'un placard, je suis tombée sur cette recette tout-à-fait intéressante. Il s'agit d'une crème au caramel (déclinable à d'autres parfums sans grande difficulté) qui ne comporte que peu d'ingrédients. Elle est aussi simple que gourmande et remplace de loin les crèmes desserts industrielles bourrées d'additifs douteux.


Les ingrédients

  • 500 ml de lait 
  • 1 œuf
  • 60 g de farine
  • du caramel (fait maison de préférence)

La réalisation de la crème au caramel en 5 étapes

Commencez par mélanger l’œuf et la farine.
Faites chauffer le lait, ajoutez le mélange œuf-farine.
Laisser le épaissir sur feu doux tout en remuant.
Faites un caramel liquide et ajoutez le à la préparation.
Versez dans des petits ramequins, laissez refroidir et conservez les au frigo.

Compte-tenu de sa composition, cette crème n'est ni grasse ni trop sucrée. Elle représente donc un dessert du quotidien très intéressant.

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