Mes gaufres traditionnelles

Envie de varier vos petits déjeuners ou goûters? Des fois, ce n'est pas la peine de se compliquer la tâche, il faut savoir revenir aux bases. Après de multiples recherches et essais, à la limonade, à la bière, j'ai enfin réussis à composer une bonne recette de gaufres, bien gonflées, croustillantes, et moelleuses au milieu. Accompagnées d'un bon coulis de fruits rouge, de chocolat fondu, de chantilly, elles feront un parfait dessert.

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Mes gaufres



  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 40 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile (pour rendre les gaufres croustillantes) 

Préparation

Mélangez farine, levure, sucre et sel.
Ajoutez le lait, l'eau, l'huile et les jaunes d’œufs.
Laissez la pâte reposer 1 h minimum, plus vous la laissez longtemps, plus vos gaufres seront gonflées.
Montez les blancs en neige, incorporez les délicatement au mélange.

Mes conseils pour des gaufres bien gonflées et croustillantes

Pour avoir de belles gaufres, premièrement, respectez bien l'ordre de mélange de votre pâte. Les ingrédients secs (farine, levure, sucre), et ensuite les ingrédients liquides (lait, huile, eau) ce qui évitera les grumeaux.  Ensuite, le fait d'ajouter un petit peu d'huile les rend encore plus croustillantes. La recette de base, est faite à base de lait. Le fait de faire moitié eau, moitié lait les aide à bien gonfler. Mais une étape primordiale: laisser le pâte reposer quelques heures avec la levure et ajoutez les blancs en neige au mélange juste avant de cuire.


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