La recette des rouleaux de printemps végétariens

Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures. Ou comment allier des ingrédients santé sains et réaliser un plat idéal à l'apéritif, en entrée ou pour un pique-nique... C'est parti pour la réalisation de rouleaux de printemps végétariens et savoureux.

Réaliser des rouleaux de printemps végétariens

Il vous faudra, par exemple

  • Des galettes de riz
  • Des vermicelles de riz
  • Des carottes
  • Du concombre
  • Des germes de soja
  • De la salade
  • des feuilles de menthe


Pour les non végétariens, vous pourrez ajouter de fines escalopes de poulet, des tranches de saumon fumé ou des crevettes.

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Commencez par laver crudités, la salade et les feuilles de menthe. Épluchez les carottes et le concombre.
Définir la longueur souhaitée pour vos rouleaux puis tailler les crudités en bâtonnets de la longueur désirée.
Dans le cas d'une recette plus complète, il faudra cuire vos escalopes de poulets, puis les détailler en fines lamelles. Il est possible de cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet, puis égoutter.
Pensez à conserver l'eau de cuisson encore chaude pour imbiber une à une les galettes de riz, jusqu'à ce que celles-ci ramollissent.
Pour les autres recettes, nul besoin de cuisson, de l'eau tiède suffit pour la suite.
Une fois la feuille imbibée, il vous restera à former les rouleaux en rabattant les deux bords d'une feuille de brick autour des légumes ou de la préparation, et de rouler. Un petit tour au frais, et c'est prêt.




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