Ma crème chocolat avec 3 ingrédients seulement

Nous avons découvert il y a peu de temps, cette recette de crème dessert aussi rapide qu'économique. Adaptez-là selon vos envies et vos ingrédients. Elle est réalisable par tous les petits cuisiniers, même débutants, et le résultat en vaut la peine.
Crème au chocolat noir rapide et économique
Ma crème dessert au chocolat noir

Les 3 ingrédients nécessaires

  • 50 cl de lait
  • 2 cs de fécule de maïs bien bombées
  • 150 g de chocolat de votre choix (vous pouvez toujours aromatiser votre dessert avec de la vanille, du caramel, du café ou tout autre parfum)

Une crème rapide digne des meilleures

Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole, quand il fume, ajoutez votre arôme.
Séparez une partie du mélange dans un bol, incorporez la fécule de maïs au fouet de façon à éviter les grumeaux.
Une fois le mélange lait/arôme/fécule de maïs homogène, rajoutez le dans le reste du lait, mélangez.
Et laissez chauffer en remuant au fouet environ 10 mn jusqu'à ce que votre mélange épaississe et prenne une consistance de crème.
Versez dans des petits pots, laissez refroidir puis si cela vous tente, vous pouvez ajouter des petits copeaux de chocolat pour la déco à l'aide d'un éplucheur.

Commentaires