Déclinaison de mes deux autres créations à base de spéculoos, ce gâteau spéculoos et chocolat blanc apportera aux amoureux de chocolat des saveurs complémentaires et des textures intéressantes.
L'idée m'est venue lorsque j'ai reçu mes cerclages en inox pour une présentation plus gourmande des pâtisseries individuelles.
Mixer le spéculoos , le sucre et le beurre, tassez bien au fond du moule. Mettre au frais 30 mn
Faire fondre le chocolat blanc , le laisser refroidir et l'incorporer au yaourt
Faire fondre le chocolat bien lisse, le verser dans les moules sur la base et le yaourt.
Pour le montage, j'utilise un cercle inox. Vous pouvez cependant faire de même avec un simple plat à gâteau si vous n'avez pas de cercles.
L'idée m'est venue lorsque j'ai reçu mes cerclages en inox pour une présentation plus gourmande des pâtisseries individuelles.
Une pâtisserie individuelle au chocolat blanc et aux spéculoos |
Comment réaliser la base spéculoos
- 200 g spéculoos
- 80 g beurre
- 50 g de sucre
Mixer le spéculoos , le sucre et le beurre, tassez bien au fond du moule. Mettre au frais 30 mn
La confection du yaourt chocolat blanc
- 3 yaourts
- 200 g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc , le laisser refroidir et l'incorporer au yaourt
Passons à la pièce de chocolat blanc
- 100 g chocolat blanc
Faire fondre le chocolat bien lisse, le verser dans les moules sur la base et le yaourt.
Le montage
Assembler les trois préparations, et réfrigérer votre cercle spéculoos et chocolat blanc au minimum 3 heures.Pour le montage, j'utilise un cercle inox. Vous pouvez cependant faire de même avec un simple plat à gâteau si vous n'avez pas de cercles.
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