Les tartes danoises, une recette en deux étapes
En version tarte ou tartelettes individuelles, cette recette danoise plaît à toute la famille |
Comment réaliser la pâte de nos tartes danoises
Il vous faudra réunir :
- 140 g de beurre
- 75 g de poudre d'amande (nous on mixe directement des amandes entières, plus économique)
- 300 g de farine de blé
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé (option facultative)
Répartissez ensuite votre pâte dans de petits moules individuels ou bien dans un grand moule rond. Aplatissez bien la pâte au fond du moule. Ensuite laissez reposer environ 1 h au frigo.
Passons à la garniture gourmande
Pour la garniture, vous devrez disposer de :
- 100 g de beurre
- 5 c a soupe de miel liquide
- 200 g d'amandes effilées
- 125 g de sucre
Tapissez enfin la pâte de votre préparation, puis enfournez environ 25 mn en laissant bien dorer le dessus.
Démoulez enfin puis servez seul ou accompagné de glace à la vanille par exemple pour les plus friands.
Régalez vous...
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