Mes tartelettes danoises aux amandes

Les tartes danoises, une recette en deux étapes

On aime cette tarte danoise pour son goût et sa texture
En version tarte ou tartelettes individuelles, cette recette danoise plaît à toute la famille
Faites vous plaisir avec cette recette aussi gourmande que riche. Elle paraît légèrement complexe mais pas tant que ça. Un vrai délice, à consommer avec modération évidemment. Épatez vos amis et votre famille avec ce dessert extra. Effet garanti par Mon Blog Malin!

Comment réaliser la pâte de nos tartes danoises

Il vous faudra réunir :
  • 140 g de beurre 
  • 75 g de poudre d'amande (nous on mixe directement des amandes entières, plus économique) 
  • 300 g de farine de blé 
  • 1 œuf 
  • 50 g de sucre 
  • Un sachet de sucre vanillé (option facultative) 
Ajoutez tous les ingrédients dans un saladier, malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène et friable telle une pâte sablée.
Répartissez ensuite votre pâte dans de petits moules individuels ou bien dans un grand moule rond. Aplatissez bien la pâte au fond du moule. Ensuite laissez reposer environ 1 h au frigo.

Passons à la garniture gourmande

Pour la garniture, vous devrez disposer de :
  • 100 g de beurre 
  • 5 c a soupe de miel liquide 
  • 200 g d'amandes effilées 
  • 125 g de sucre 
Faites chauffer et légèrement caraméliser tous vos ingrédients dans une casserole pendant une dizaine de minutes.
Tapissez enfin la pâte de votre préparation, puis enfournez environ 25 mn en laissant bien dorer le dessus.
Démoulez enfin puis servez seul ou accompagné de glace à la vanille par exemple pour les plus friands.
Régalez vous...

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