Vous devez préparer un apéro entre amis, à la dernière minute? Ne vous ruez pas dans les supermarchés à acheter n'importe quoi, ne paniquez pas. Cette recette de gougères devrait vous satisfaire. Quand on voit les images, cela parait compliqué, en fait c'est hyper rapide.
Ensuite, hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois.
Mélangez énergiquement le mélange jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, elle doit se détacher des bords.
Puis, sur feu doux, desséchez la pâte pendant 5 secondes.
Versez la préparation dans un saladier, et incorporez les œufs un par un pour obtenir une pâte homogène.
Quand votre pâte à choux est prête, formez des petites boules sur une plaque de four, soit à l'aide d'une poche à douille, ou la version plus simple, un petit peu moins esthétique, avec deux petites cuillères.
Enfournez, jusqu'à ce que vos petits choux dorent et durcissent légèrement.
Maintenant, vous pouvez garnir vos petits choux avec de la mousse au chocolat, de la chantilly en dessert ou bien salé avec du fromage.
La recette de pâte à choux est la base des Paris-Brest et des éclairs au chocolats, si vous testez, dites-le moi en commentaire.
Quoi de mieux que ces choux maison pour un apéritif réussi? |
Pour une quarantaine de choux, réunissez
- 80 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
Les étapes pour réaliser vos gougères maison
Première étape, faire bouillir le beurre en cube avec l'eau dans une casserole.Ensuite, hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois.
Mélangez énergiquement le mélange jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, elle doit se détacher des bords.
Puis, sur feu doux, desséchez la pâte pendant 5 secondes.
Versez la préparation dans un saladier, et incorporez les œufs un par un pour obtenir une pâte homogène.
Quand votre pâte à choux est prête, formez des petites boules sur une plaque de four, soit à l'aide d'une poche à douille, ou la version plus simple, un petit peu moins esthétique, avec deux petites cuillères.
Enfournez, jusqu'à ce que vos petits choux dorent et durcissent légèrement.
Maintenant, vous pouvez garnir vos petits choux avec de la mousse au chocolat, de la chantilly en dessert ou bien salé avec du fromage.
L'astuce de l'équipe
Avec ça, vous avez de quoi épater les papilles de vos invités et de quoi vous régaler!! Bon appétit! :)La recette de pâte à choux est la base des Paris-Brest et des éclairs au chocolats, si vous testez, dites-le moi en commentaire.
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