Ma pâte à tartiner maison sans huile de palme

Pourquoi faire sa pâte à tartiner soi-même

La pâte à tartiner est un incontournable de nos placards. Nous la consommons le plus souvent industrielle, avec son lot d'arômes artificiels, d'huile de palme et d'additifs. Une pâte à tartiner maison et sans huile de palme, ça vous tente? En plus d'être économique, simple et rapide à réaliser, cette recette est à tomber. Avec cette recette de Nutella maison, le vrai goût du chocolat revient enfin. Essayez là et vous ne pourrez pas vous en passer.

 Réaliser sa pâte à tartiner : les ingrédients


  • 200 g de chocolat
  • 60 g de noisettes torréfiées
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à café de cacao
  • Un peu de poivre moulu
  • de l'huile

Les étapes de la création de votre pâte à tartiner maison

Faire fondre le chocolat, il doit être bien lisse et onctueux.
Laisser refroidir 5 mn.
Faites torréfier les noisettes et mixez les de façon à obtenir une poudre fine.
Ajoutez la poudre au chocolat fondu.
Ensuite, détendez votre pâte à tartiner maison avec de l'huile (mélange 4 huiles).
Ajustez la quantité en fonction de la consistance voulue.
Ajoutez la crème fraîche, le poivre, le cacao : mélangez bien.
Versez votre pâte à tartiner aux noisettes maison dans un beau pot, que vous pourrez conserver une semaine au réfrigérateur sans aucun problème.

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