Pourquoi faire sa pâte à tartiner soi-même
La pâte à tartiner est un incontournable de nos placards. Nous la consommons le plus souvent industrielle, avec son lot d'arômes artificiels, d'huile de palme et d'additifs. Une pâte à tartiner maison et sans huile de palme, ça vous tente? En plus d'être économique, simple et rapide à réaliser, cette recette est à tomber. Avec cette recette de Nutella maison, le vrai goût du chocolat revient enfin. Essayez là et vous ne pourrez pas vous en passer.
Réaliser sa pâte à tartiner : les ingrédients
- 200 g de chocolat
- 60 g de noisettes torréfiées
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à café de cacao
- Un peu de poivre moulu
- de l'huile
Les étapes de la création de votre pâte à tartiner maison
Faire fondre le chocolat, il doit être bien lisse et onctueux.Laisser refroidir 5 mn.
Faites torréfier les noisettes et mixez les de façon à obtenir une poudre fine.
Ajoutez la poudre au chocolat fondu.
Ensuite, détendez votre pâte à tartiner maison avec de l'huile (mélange 4 huiles).
Ajustez la quantité en fonction de la consistance voulue.
Ajoutez la crème fraîche, le poivre, le cacao : mélangez bien.
Versez votre pâte à tartiner aux noisettes maison dans un beau pot, que vous pourrez conserver une semaine au réfrigérateur sans aucun problème.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.