- Obtenir le lien
- Autres applications
Aujourd'hui, dans cet article, je vous livre enfin
l'incroyable, l'incontournable recette des tuiles
aux amandes. Pour les réaliser, j'ai utilisé ma
machine à cornets, et cela convient très bien,
comme tout le monde n'en possède pas une,
vous pouvez très bien les cuire au four
électrique ( c'est d'ailleurs la recette de base).
Il vous faudra
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- de l'extrait d'amande amère (facultatif)
- des amandes effilées
- 70g de beurre
En cuisine!
Commencez par faire fondre le beurre.
Ensuite battez les blancs d'oeufs à la fourchette (légèrement).
Ajoutez la farine, l'extrait d'amande amères, le sucre et le beurre.
Si vous utilisez un four électrique, formez vos tuiles sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé. Pour moi, je vais former des petites boules de pâte sur la plaque
de ma machine à cornets.
Ensuite, pour la former, je referme la machine pour que la pâte s'étale et il ne
reste plus qu'à parsemer quelques amandes effilées.
Votre tuile est cuite quand les bords commencent à dorer, retirez-la. Tant qu'elle est bien chaude, profitez-en pour lui donner une forme en vous servant du support de votre choix, selon la forme désirée. Très vite, la tuile va durcir en refroidissant.
Et bonne dégustation!!
- Obtenir le lien
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.