Rien de plus simple pour un bon petit déjeuner que cette recette de cuisine du fameux porridge, de l'avoine du lait et.. Go! Ce n'est pas une recette extraordinaire, je la fais assez souvent et je ne regarde même plus la recette mais beaucoup de gens ne la connaissent pas. C'est un bon moyen de préparer des petits déjeuners équilibrés, et même des desserts.
Une fois le lait chaud, ajoutez l'avoine
Le but est maintenant de faire épaissir votre préparation (sur le feu)
Si vous voulez obtenir un mélange fondant, crémeux je vous conseille de ne pas laisser trop longtemps votre mélange sur le feu, au contraire si vous souhaitez obtenir un mélange compact, laissez cuire plus longtemps.
Ma préparation de porridge |
Il vous faudra pour réaliser votre porridge
- 160g d'avoine
- 1 litre de lait
- Du sucre (à chacun d'ajuster la quantité)
La recette
Tout d'abord, faites frémir un litre de lait dans une casseroleUne fois le lait chaud, ajoutez l'avoine
Le but est maintenant de faire épaissir votre préparation (sur le feu)
Si vous voulez obtenir un mélange fondant, crémeux je vous conseille de ne pas laisser trop longtemps votre mélange sur le feu, au contraire si vous souhaitez obtenir un mélange compact, laissez cuire plus longtemps.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.