Le porridge, l'idéal du matin

Rien de plus simple pour un bon petit déjeuner que cette recette de cuisine du fameux porridge, de l'avoine du lait et.. Go! Ce n'est pas une recette extraordinaire, je la fais assez souvent et je ne regarde même plus la recette mais beaucoup de gens ne la connaissent pas. C'est un bon moyen de préparer des petits déjeuners équilibrés, et même des desserts.
La recette du porridge
Ma préparation de porridge

Il vous faudra pour réaliser votre porridge

  • 160g d'avoine 
  • 1 litre de lait 
  • Du sucre (à chacun d'ajuster la quantité) 
Si vous souhaitez parfumer votre préparation, rajoutez du cacao ou de l'extrait de vanille, à votre goût.

La recette

Tout d'abord, faites frémir un litre de lait dans une casserole
Une fois le lait chaud, ajoutez l'avoine
Le but est maintenant de faire épaissir votre préparation (sur le feu)
Si vous voulez obtenir un mélange fondant, crémeux je vous conseille de ne pas laisser trop longtemps votre mélange sur le feu, au contraire si vous souhaitez obtenir un mélange compact, laissez cuire plus longtemps.

Notre astuce

Si vous n'avez pas parfumé votre dessert avant, vous pouvez toujours rajouter au fond du verre du coulis de fruits, du chocolat fondu, du caramel...

Commentaires