Gressins pour un apéritif léger

De jolis gressins maison réalisés en un tour de main
Mes gressins maison aux graines de pavot

Vous prévoyez un apéritif entre amis ou en famille?
Vous cherchez le fait maison pour épater vos convives et voulez quelque chose d'original?
Cette recette est faite pour vous.
Pour ma part, je fais le mélange avec ma machine à pain pour plus de rapidité.
Vous pouvez toujours le faire à la main, le résultat sera identique.

Pour 30 gressins maison

240 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
480 g de farine
2 1/2 cuillères à café de levure boulangère

La réalisation des gressins

Mélangez tous vos ingrédients ensemble (à la MAP ou à la main) de façon à obtenir une boule de pâte.
Préparez votre plan de travail en le saupoudrant de farine de pour que la pâte ne colle pas trop.
Séparez votre pâte en deux, puis prenez une de vos pâtes et séparez-là en 15 petites boules. Effectuez la même opération pour le reste de la pâte.
Roulez vos petites boules en bâtons pour donner une forme allongée à vos gressins. Pour qu'ils soient bien croquants, faites-les très fins.
Ensuite, humidifiez vos doigts et badigeonnez-en vos gressins. Puis saupoudrez-les de graines de sésame, de lin, de pavot... A vous de voir. C'est bien sûr facultatif mais le résultat est très sympa, et on n'utilise pas de blanc d’œuf inutilement.
Quelques graines, une pâte à gressin et hop! au four
Mes gressins aux graines de pavot et de sésame prêts à enfourner
Enfournez, il n'y a pas vraiment de temps de cuisson, il faut surveiller jusqu'à ce qu'ils soient secs, durs et bien croquants.
Bonne dégustation:)

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