Mon cake aux olives, version provençale |
Voilà ma p'tite recette de Cake salé, économique, ultra rapide à faire et super bon!
Il se prête à toutes les fantaisies, et sera idéal pour vos pique-nique improvisés comme en apéritif ou accompagné d'une salade.
Il vous faudra
- 200g d'olives, lardons ou autres dés de jambon
- 100g de fromage de votre choix
- 250g de farine
- 20cl de liquide (moitié eau, moitié huile)
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Un demi sachet de levure chimique
Allez, on file en cuisine...
1. Pour commencer, mélangez les oeufs à la farine.
2. Incorporez l'eau et l'huile, mélangez bien.
3. Ajoutez la levure chimique.
4. Coupez le fromage en petits dés.
5. Mélangez les olives et le fromage au reste.
6.Versez le tout dans un plat à cake et enfournez!
Bon appétit!
Ce cake est idéal pour emporter en pique-nique |
En partant des quantités indiquées au départ pour la garniture (200g / 100g), voici quelques associations que j'affectionne particulièrement.
Chorizo / Emmental
Chèvre / Noix
Lardons / Roquefort
Olives noires / Jambon
Chèvres / Pignons
...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.