Mon cake salé, en toute occasion

Recette de cake salé très simple
Mon cake aux olives, version provençale


Voilà ma p'tite recette de Cake salé, économique, ultra rapide à faire et super bon! 


Il se prête à toutes les fantaisies, et sera idéal pour vos pique-nique improvisés comme en apéritif ou accompagné d'une salade.








Il vous faudra 


  • 200g d'olives, lardons ou autres dés de jambon
  • 100g de fromage de votre choix
  • 250g de farine
  • 20cl de liquide (moitié eau, moitié huile)
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre
  • Un demi sachet de levure chimique



Allez, on file en cuisine...


 1. Pour commencer, mélangez les oeufs à la farine.

2. Incorporez l'eau et l'huile, mélangez bien.

3. Ajoutez la levure chimique.

4. Coupez le fromage en petits dés.

5. Mélangez les olives et le fromage au reste.


Un cake aux olives noires, le must!
Des olives noires au goût prononcé pour relever ce cake


                        6.Versez le tout dans un plat à cake et enfournez!


Bon appétit!



Une idée originale pour vos pique-nique que ce cake
Ce cake est idéal pour emporter en pique-nique




En partant des quantités indiquées au départ pour la garniture (200g / 100g), voici quelques associations que j'affectionne particulièrement.

Chorizo / Emmental
Chèvre / Noix
Lardons / Roquefort
Olives noires / Jambon
Chèvres / Pignons
...

Commentaires