Recette libanaise, le steak végétarien

Après avoir longtemps tâtonné pour tenter de réaliser des steaks végétariens dignes de ce nom, je tiens enfin une belle recette, très intéressante sur le plan gustatif et diététique. Il a en effet fallu de nombreux essais pour parvenir à obtenir des galettes qui se tiennent, qui contiennent suffisamment de protéines sans sacrifier le goût. Si comme moi vous avez déjà goûté les steaks bio vendus dans le commerce, vous ne serez pas déçus de cette recette infiniment plus économique et bien meilleure. Aucun additif, des ingrédients sains, que du bonheur.

Les ingrédients nécessaire pour réaliser de beaux steaks végétariens

  • Des pois chiches 
  • De la semoule d'orge 
  • Des graines de sésame 
  • Des graines de pavot 
  • Un oeuf 
  • De l'huile d'olive 
  • Du vinaigre balsamique 
  • Sel, poivre, épices 
  • De l'ail, du persil 
  • De la levure 

La préparation de vos steaks

Commencez par cuire les pois chiches.
Cuire ensuite de la semoule/ou boulgour/ou céréales.
Mixez les pois chiches. Personnellement j'ai utilisé le pied d'un mixeur plongeant, en prenant soin de laisser quelques morceaux.
Hachez l'ail, le persil.
Mélangez le tout. Ajoutez la semoule/ou boulgour/ou céréales, puis les graines de sésame et pavot.
Ajouter un œuf pour lier le tout, puis de la levure.
Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour relever ainsi qu'un peu d'huile d'olive.
Laissez reposer 30 mn à 1 heure au frigo pour que la levure fasse effet.
Choisissez un moule pour définir la forme de vos steaks.
Vous avez ensuite deux possibilités, soit poêler vos steaks en les faisant bien dorer, soit les cuire au four.

Pour accompagner vos steaks végétariens, une sauce bolognaise ou crème et curry fera l'affaire et sublimera le plat.

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