Crème gourmande au café... agar agar

Pour réaliser cette délicieuse crème au café (autant appréciée par les enfants que par les adultes), il vous faudra:


60cl lait de vache
20cl crème liquide
3g d'agar agar
100g de sucre
3 c à s de chicorée
2 càs de praliné
du cacao
et 100g de chocolat en tablette






Faire chauffer le lait et la crème.
Ajouter l'agar agar.
Monter à ébullition pendant 30 secondes.
Ajouter la chicorée, le sucre, le praliné.

Dans chaque ramequin, versez un fond de cacao qui va se disperser lorsque vous verserez votre préparation, ce qui donnera une petite touche visuelle et gustative sympathique. Ajoutez également un morceau de chocolat au fond du ramequin pour la note gourmande!

Versez ensuite dans chaque ramequin la préparation puis laissez refroidir sans déplacer les ramequins car le mélange doit figer en refroidissant. Placez au réfrigérateur.




Dans cette recette, j'ai utilise 20cl de lait d'amande maison, ce qui a avantageusement remplacé le praliné. La recette arrive bientôt!


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