Vin de noix




Cela faisait un petit moment que je voulais tester le vin de noix, et nous ne sommes pas déçus!

Pour le réaliser il faudra récolter des noix fraîches, lorsqu'elles sont vertes et non formées entre mi-juin et mi-juillet.

Ce vin est obtenu par macération de noix vertes dans du vin et de l'alcool. Nous l'avons réalisé avec du rhum, mais vous pouvez opter pour de l'eau de vie par exemple.


Le vin de noix mis en bouteille
Mon vin de noix cuvée 2015

Il vous faudra donc




  • 30 noix vertes
  • 70 cl de rhum
  • 2 litres de vin
  • 900g de sucre
  • 1 cc de cannelle









Versez tous les ingrédients dans une bonbonne, avec les noix entières.

Fermez la bonbonne. La laisser à l'intérieur de la maison, en prenant soin de remuer le mélange de temps à autre. Exposez également la bonbonne au soleil de façon ponctuelle, de manière à "oxyder" le mélange, pour lui donner un goût plus corsé.

Laissez ainsi macérer une quarantaine de jours, puis filtrez.


Conserver en bouteille à l'abri de la lumière.




Vous obtiendrez un vin de noix corsé et parfumé à souhait!

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