Cheesecake au citron





Voici un dessert qui présente bien des avantages.
C'est un dessert frais et gourmand pour les beaux jours. 
Il ne nécessite pas de cuisson au four, et sera encore meilleur préparé la veille, ce qui vous facilitera la tâche le jour J!
C'est une valeur sûre qui ravira vos convives. Alors, testez-le!





Pour environ 6 personnes
400 g de palets bretons 
80g de beurre
400g de faisselle
200g de lait concentré sucré
20 cl de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
3 citrons



Tout d'abord, écrasez grossièrement les palets bretons, puis les mélanger avec le beurre fondu.



Tapissez le fond de votre plat en tassant bien, puis placez le tout au frigo, de façon à ce que le fond de tarte prenne.



Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Prélevez le zeste des citrons et réservez. Pressez ensuite les citrons.
Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons, et hors du feu y faire fondre la gélatine.



Dans un saladier, mélangez la faisselle avec la crème et le lait concentré. Incorporez l'appareil au citron ainsi que le zest.



Versez ce mélange sur le fond de tarte.



Et voilà! Laissez votre cheesecake au frigo pendant au moins 6 heures.



Décollez votre cadre pâtissier grâce à la lame d'un couteau, et décorez votre cheesecake à votre goût. Vous pouvez l'accompagner par exemple d'un coulis, ici de framboises. 









Et régalez-vous!






Pour réaliser cette recette pour 12 à 16 personnes, vous pouvez tout simplement doubler les quantités par 2, tout en conservant la même quantité de biscuits.

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