Des cornets de glace maison, simple et créatif
Les cornets une fois cuits se conservent quelques jours |
Cela nous a donné l'idée de réaliser nos propres cornets, et pour cela nous avons acheté une machine à cornets, vite rentabilisée!
Après quelques ajustements, voici notre meilleure recette.
La préparation des cornets
Pour une douzaine de cornets
Un cornet une fois formé |
Version gourmande
- 130 g de farine
- 190 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 15 cl d’eau tiède
Version plus légère, et utilisable avec un accompagnement salé
- 130 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 15 cl d’eau tiède
Mélangez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse, et versez une petite louche de votre préparation dans votre machine à cornets. Une fois la pâte dorée, retirer votre "gaufrette" de la machine et la former immédiatement à l'aide du support choisi, en prenant soin de ne pas vous brûler. L'opération doit se faire rapidement car très vite, la "gaufrette" durcit.
Diverses formes sont réalisables : cigare ou cornet (moulages fournis avec la machine), et avec un peu d'imagination, petites assiettes en cornets, tuiles, ou coupelles idéales pour présenter votre mousse au chocolat, pour un dessert encore plus gourmand.
Des tuiles faites en cornet de glace |
Notre conseil malin
Si vos cornets ramollissent, il vous suffit de les sécher en les passant au four. Vous pouvez même les reformer complètement en laissant un peu plus longtemps au four.
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