Les pancakes

Rien de plus simple que les pancakes? Moelleux et super rapides à réaliser, ils vous séduiront à tous les coups. Pour remplacer les crêpes au petit déjeuner ou faire un dessert rapide, ayez le réflexe pancakes : pâte rapide, peu d'ingrédients nécessaires, et une cuisson sans four...




Il vous faudra:

  • 3 œufs
  • 2 c. à café de levure
  • 30 cl de lait
  • 2 c à soupe de sucre
  • 300 g de farine


1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2. Mélangez le jaune d’œuf, la farine, le lait, le sucre et la levure chimique de façon à obtenir une pâte lisse.

3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

4. Incorporez les blancs avec le reste de la préparation.

5. Huilez une tuile à crêpes, et à l'aide d'une louche formez de petites boules de pâte sur la tuile.





Pour accompagner vos pancakes, vous avez le choix (lait concentré sucré, confiture, pâte de spéculoos ou bien nature) C'est à vous de voir :-)




Commentaires