Les cookies, pourquoi n'y ai-je pas pensé plus tôt ?

Mes cookies maison
Rien de tel que cette recette de délicieux cookies pour contenter toute la famille... le seul hic de cette recette, c'est qu'en général, on prévoit une boîte pour les conserver au sec mais ils ne passent jamais la nuit ;)

Alors, lancez-vous, c'est à la portée de tous.

Vous aurez besoin de...

150 g de beurre
100 g de sucre
œuf
250 g de farine
1 c à café de levure
70 g de chocolat râpé

Préparation

Travaillez le beurre et le sucre.

Ajoutez un œuf, puis la farine, et la levure.

Râpez le chocolat puis l'ajouter.

Laissez reposer la pâte obtenue 1 heure au frais.

Enfin, formez des petites boules sur une plaque beurrée.


Cuisson


Mettez au four 15 mn à 200°C. Et régalez-vous!






Pour varier les plaisirs, vous pouvez tout à fait remplacer le chocolat par des fruits secs, ou bien ajouter à la préparation initiale des raisins, des noisettes concassées, des noix.
A noter, les cookies sont également délicieux salés! Découvrez ici notre recette!




Commentaires