En 5 mn chrono - Ma tarte au sucre... façon Kouign Amann



Que faire lorsqu'on a des œufs au frigo, un four chaud (eh oui, profitons de ne pas l'allumer exprès, la planète !) et 5 minutes à perdre? Une tarte au sucre bien sûr !


Impossible? Mais non, vous allez voir. Il n'y a pas de pâte, pas de manipulation et pas d'ingrédient introuvable, c'est tout simple.





Il vous faudra :

2 œufs
60 g de farine
360 g de sucre
60 g de beurre ramolli
270 ml de lait de votre choix

Il vous suffira alors de mélanger le tout, de verser dans un plat à tarte, et de mettre au four (environ 35 minutes à 180°C)






Vous pouvez la déguster tiède alors que les bords sont fraîchement caramélisés, ou choisir de la déguster froide après un passage au réfrigérateur.
Le résultat est étonnant ! Un goût qui s'apparente à celui du Kouign Amann breton!




Bonne dégustation!






Commentaires