Ma crème de Tiramisu

Qui saura résister à cette crème de Tiramisu?

Voici une recette italienne bien chouette, qui se décline selon la saison ou les envies du moment. Traditionnellement, on alterne la crème détaillée ci-dessous avec des biscuits à la cuillère trempés dans du café fort, en saupoudrant le tout de cacao.
Ma recette de crème de Tiramisu,
    A la maison, nous préférons..... la crème. Donc voici la recette..... de la crème de Tiramisu!

Pour réaliser cette recette pour 6 personnes, j'ai besoin de


  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs extra frais
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
Il faut tout d'abord séparer le blanc des jaunes.
Ajoutez le sucre aux jaunes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, en ajoutant progressivement le mascarpone. Aromatisez avec la vanille.
Faites monter les blancs en neige en prenant soin d'ajouter préalablement la pincée de sel aux blancs, de façon à ce que ceux-ci soient bien fermes.
Mêlez délicatement les blancs en neige à la crème mousseuse.
Versez dans des ramequins la préparation de façon à réaliser des portions individuelles.
Vous pouvez alterner les couches de crème avec des fruits (framboises, fraises), du coulis, des biscuits écrasés, selon votre imagination!

Quelques idées de présentation




Réservez au frais au moins 4 h avant de servir.

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