Voici la recette d'une tarte au chocolat idéale pour pâques mais également pour toute occasion! En fait chaque occasion est un bon prétexte!
- 300g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 15 cl de lait
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 œuf
- une pâte sablée
Dans un premier temps, faites cuire votre pâte sablée (20mn à 160°).
Pendant ce temps, faites bouillir le lait, le beurre et la crème.
Ensuite ajoutez-y le chocolat (sur feu éteint) en petits morceaux, mélangez...
Normalement le chocolat doit fondre tout seul même hors du feu car le mélange que vous avez fait bouillir est brûlant. Laissez refroidir cette préparation, ajoutez l’œuf et mélangez bien il ne faut pas qu'il cuise.
Versez la ganache sur la pâte. Laissez 15 mn dans votre four chaud mais éteint.
Laissez refroidir et mettez votre tarte au frigo pendant quelques heures (c'est encore meilleur bien frais!)
Avant de servir décorez avec quelques œufs de pâques et un peu de cacao .
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