Mon gâteau au fromage blanc

Ça faisait un petit moment que nous avions envie de tester!

Mon gâteau au fromage blanc avec du coulis de fruits rouges
Vous prendrez bien une petite part de gâteau au fromage blanc?
Et ce soir, on s'est régalés avec ce gâteau qui, cuit au poêle à bois, m'a rappelé le tourteau fromager que nous achetions sur la route des vacances dans le Poitou, avec sa couleur blanche contrastant avec la noirceur de sa croûte, ainsi que son goût frais et son aspect moelleux! 

A tester d'ailleurs je n'en n'ai jamais fait maison!

Il vous faudra donc



  • 500g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 90g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 citron

Battre le fromage blanc avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs préalablement séparés des blancs. Ajouter la farine, puis les zestes et le jus du citron. Bien mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes, et les introduire délicatement dans l'appareil.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Mettre à four chaud (200°) pendant 25 mn. 
Pour vérifier la cuisson, procédez comme pour un gâteau classique : planter la pointe d'un couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Laisser refroidir au  réfrigérateur quelques heures voire toute une nuit avant de déguster!

Vous pouvez servir ce gâteau avec un coulis, mais cela n'est pas obligatoire, il est également très bon nature!




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