Vous prendrez bien une petite part de gâteau au fromage blanc? |
A tester d'ailleurs je n'en n'ai jamais fait maison!
Il vous faudra donc
- 500g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 90g de farine
- 120g de sucre
- 1 citron
Battre le fromage blanc avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs préalablement séparés des blancs. Ajouter la farine, puis les zestes et le jus du citron. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes, et les introduire délicatement dans l'appareil.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettre à four chaud (200°) pendant 25 mn.
Pour vérifier la cuisson, procédez comme pour un gâteau classique : planter la pointe d'un couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures voire toute une nuit avant de déguster!
Vous pouvez servir ce gâteau avec un coulis, mais cela n'est pas obligatoire, il est également très bon nature!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Une idée, une remarque? Merci de nous faire part de votre commentaire. Toutes les contributions sont les bienvenues.