Je viens de tester avec succès une recette de brioche, qui remplace avantageusement, du point de vue nutritionnel, les brioches industrielles que nous achetons pour le petit déjeuner surtout si vous allez voir le contenu des étiquettes des produits emballés des grandes surfaces !
A la main
Il vous faudra réaliser une pâte en ajoutant successivement :
500 grammes de farine
2 oeufs
250 ml du lait de votre choix
100 g de beurre ramolli
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
120 grammes de sucre
de la levure de boulanger
une pincée de sel
120 grammes de sucre
de la levure de boulanger
une pincée de sel
Et ensuite ?
Façonnage manuel
Cuisson
Cuisson douce au four (bon, j'utilise un four à bois, c'est encore meilleur, mais tout le monde n'en a pas).
La cuisson des brioches et des pains au lait est plus courte que celle du pain, on n'attend pas le croûtage.
Et voilà le résultat.
Vous pouvez aussi réaliser la pâte dans votre MAP (Machine à Pain) en introduisant tous les ingrédients dans le bac en commençant par les liquides, la farine, le sucre. Y faire un puits pour déposer la levure et ajouter le sel dans un coin du bac.
Plus simplement, vous pouvez aussi au quotidien obtenir des pains au lait en remplaçant, dans votre recette de pain classique, l'eau par du lait!
Vous pouvez aussi réaliser la pâte dans votre MAP (Machine à Pain) en introduisant tous les ingrédients dans le bac en commençant par les liquides, la farine, le sucre. Y faire un puits pour déposer la levure et ajouter le sel dans un coin du bac.
Plus simplement, vous pouvez aussi au quotidien obtenir des pains au lait en remplaçant, dans votre recette de pain classique, l'eau par du lait!
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