Voici ma recette de galette des rois version tarte que je publie en ce mois de janvier, mais qui sera tout aussi bonne tout au long de l'année! Elle est simplissime et délicieuse, tout le monde à la maison a pu en attester.
Pourquoi version tarte? Comme vous vous en doutez, la pâte c'est plutôt sec. De plus, je connais peu de monde qui prend le temps de faire soi-même une pâte feuilletée, et une pâte industrielle ce n'est pas très savoureux. Essayez-donc cette version avec une seule pâte, c'est bien plus grourmand !
Pourquoi version tarte? Comme vous vous en doutez, la pâte c'est plutôt sec. De plus, je connais peu de monde qui prend le temps de faire soi-même une pâte feuilletée, et une pâte industrielle ce n'est pas très savoureux. Essayez-donc cette version avec une seule pâte, c'est bien plus grourmand !
Les ingrédients
1 pâte feuilletée2 œufs
200g de poudre d'amandes
70g de beurre ramolli
100g de sucre
1 càs de farine
1 càs de rhum
La frangipane
Mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la poudre d'amande ainsi que le beurre ramolli.Ajoutez ensuite la farine, puis le rhum.
Déroulez la pâte feuilletée et la garnir avec l'appareil
Enfourner à 200° pour 20-25mn
C'est prêt !
Connaissez-vous le prix de cette galette par rapport à celle du commerce ?
Avec les ingrédients ci-dessus, elle vous reviendra à environ
3€. Contre 5 à 9€ en grande surface, et nettement plus en boulangerie.
3€. Contre 5 à 9€ en grande surface, et nettement plus en boulangerie.
D'autre part, j'ai fait le comparatif entre les deux en me basant sur la part d'amandes, qui constitue tout-de-même le coeur de cette recette. Le résultat? Une frangipane maison comprend 50% de poudre d'amandes quand celles du commerce comprennent entre 3% et 8% d'amandes, je n'en ai trouvé aucune au-dessus...
Au fait, avez-vous bien pensé à fabriquer la couronne??
Au fait, avez-vous bien pensé à fabriquer la couronne??
Bonsoir
RépondreSupprimerdonc si j'ai bien compris cette tarte n'a qu'une pâte feuilletée ? et la farine ?
Mais puisque chez vous tout le monde en raffole !!!!!!!!!!!!!
Salut,
RépondreSupprimerOui oui, on était un peu à la bourre pour la galette alors j'ai publié en attendant la photo de la version classique, mais promis dès que j'ai le temps je fais une belle photo ! Donc il n'y a bien qu'une pâte pour la version tarte, et la recette est exacte, 1 cuillère à soupe de farine suffit.
Marc a fait la recette pour ses collègues de travail tout le monde a adoré
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