La noix de coco, comment la choisir ?



Aujourd’hui, je me suis intéressée à la noix de coco. On la trouve d'octobre à mars sur les étalages, c'est donc le moment de s'y intéresser. Mais si vous vous demandez comment la choisir ou la conserver, voici quelques informations utiles.





1. Comment bien choisir sa noix de coco ?


Choisissez les noix de coco les plus  lourdes, non fêlées, contenant encore de l'eau et avec les trois petits trous intacts. Prenez garde à la moisissure qui se forme sur les trous.
Evidemment, vous trouverez aussi de la noix de coco en poudre, en crème, sous forme de lait ou en boisson.



2. Comment les consommer?


La noix de coco se mange crue sans préparation, râpée dans des gâteau ou d'autres choses, et en crème.
Elle peut aussi se manger avec du salé quant elle est râpée, elle va très bien avec les viandes ou le poulet a l'indienne.


3.Conservation


Quant la noix de coco n'est pas ouverte elle se conserve a température ambiante 3 mois environ. Ouverte, elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 9 mois au congélateur. La pulpe du jus se conserve au réfrigérateur, il est conseillé aussi de la couvrir d'eau pour éviter le dessèchement.




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