Les traditions de Noël au japon


Cet article est extrait d'un livre réalisé a l'école l'année dernière, chaque élève devait choisir un pays et se renseigner sur sa culture, son climat, sa population... Moi, j'ai choisi le Japon






 Comment dit-on joyeux Noël?

On dit: mereii kurisumasu.
                                      
Comment s’appelle le Père Noël?

Il s'apelle Santa kurosu.

Ou se trouve le pays ?

Le pays se trouve en Asie.

Le climat?

Le climat est tropical.

La capitale

La capitale du Japon c’est Tokio.

Combien d’habitants ?

Il y a 125.599.000.

Combien de chrétiens?

Les chrétiens représentent 1% de la population.

Quelle sont les tradition de noël Japon ?

C'est les occidentaux qui on rapporté l’idée de Noël au Japon. Noël c’est aussi la fête des amoureux un peu comme la st Valentin et les villes son toute éclairée .Les cadeaux pour les enfants son poser sur le lit ou a coté. Au Japon Noël et plus une fête commerciale que religieuse. C’est une soirée romantique.
 
Que mange t-on?

A Noël on mange du poulet rôti et de la dinde.

La superbe recette de Noël:

le krismas keik


Pour le biscuit:

3 œufs
100 g de sucre
90 g de farine
15 g de beurre
1 cs de lait
8 fraise pour la décoration
sucre glace

Préchauffer le four a 160°c faire chauffer un fond d’eau dans un plat sur la plaque de cuisson puis couper après ébullition.

Verser les 3 œufs dans un saladier puis le sucre battre au batteur électrique 30 secondes. 

Mettre le saladier dans le plat et battre vitesse max pendant 1 a 2 minutes.

Dans un petit bol verser le lait et le beurre mettre le bol dans le plat et laisser fondre pendant ce temps battre a nouveau la préparation environ 2 minutes,le mélange doit avoir bien épaissi. 

Puis incorporer délicatement la farine a l’aide d’une spatule.

Attention aux grumeaux ajouter ensuite le mélange lait+beurre a votre préparation est remuer délicatement . 

Mettre du papier sulfurisé dans un plat a gâteau puis verser la préparation dedans.
Enfourner environ 20 minutes.Piquer pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.

Crème chantilly:

40 cl de crème liquide
3 cs de sucre
Puis monter la crème  
sirop:
2 cs de sucre 4 cs d’eau
Les fraises :
Réserver 8 fraises pour la déco couper les autre en tranche
dressage:
couper votre gâteau en 2 sur la hauteur .Sur la première partie, étaler un peu de sirop sur le biscuit, puis étaler un peu de chantilly.Poser les fraises couper en tranche, puis étaler a nouveau un peu de chantilly pour couvrir les fraises.Poser la deuxième partie du gâteau sur le dessus.Couvrir le gâteau de chantilly.Sur le dessus , disposer vos 8 fraise et saupoudrer de sucre glace.

ET C’EST FINI !

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