La recette des crêpes inrattables !


En bonne bretonne je que je suis, je vous livre aujourd'hui la recette de base des...... incontournables crêpes!









Il vous suffira, pour réaliser une dizaine de crêpes, de réunir les ingrédients suivants :


  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait + 1 verre d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel



  • Mélanger oeufs, farine, huile, sel. 
    Introduire progressivement les liquides (lait et eau), en éliminant les grumeaux de façon à obtenir une pâte lisse.

    Laisser reposer une heure. 
    Puis cuire en vous équipant d'une louche, d'un T, et d'une spatule plate pour retourner vos crêpes!





    Le nombre de crêpes - 30g de farine représente une louche, soit une crêpe

    Les ustensiles - L'idéal pour la cuisson est d'investir dans une tuile en fonte comme celle de nos grand-mères, qui permettra de réaliser à merveille crêpes et galettes de sarrasin. Une tuile en fonte de fer permet en effet de mieux diffuser la chaleur. Du fait de son poids, vous ne ferez pas sauter les crêpes : n'oubliez pas de prévoir un T pour étaler la pâte!

    Le lait - Vous pouvez également réaliser vos crêpes à partir de lait végétal.  Nous avons testé avec du lait de millet.
     Résultat : c'est pas mal, et ça permet d'obtenir des crêpes fines et légères, et pour les gourmands de se faire plaisir avec des crêpes diététiques!
    A propos, nous vous livrons prochainement nos recettes de laits végétaux maison, qui à la maison ont maintenant quasiment remplacé le lait de vache!

      













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