Simplissime... la mousse tagada

Envie d'un dessert régressif? Ou tout simplement pas le temps de passer des heures en cuisine? Cette recette répondra sans aucun doute à votre besoin.
Alors, on s'y met?
Dessert Tagada, régressif
Ma mousse Tagad

Pour une mousse aux fraises tagada, prévoyez

  • Un pot de mascarpone (250g) 
  • 20cl de crème fraîche liquide 30% 
  • Une vingtaine de fraises Tagada 
  • Du sirop de fraise, pour la couleur 
Il suffira de faire fondre les fraises Tagada avec le mascarpone.
Laisser tiédir jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Monter ensuite la crème fraîche en chantilly, pour la réussir, placer la crème fraîche et le batteur 20 mn au congélateur.
Maintenant, incorporez délicatement la chantilly au mélange mascarpone/fraise.

L'astuce

Cette recette de mousse peut être utilisée avec n'importe quel parfum qu'on incorpore tout simplement au mascarpone.
Je l'ai testée au chocolat, à la crème de marron, à la pâte de spéculoos, à la pâte de pralin (miam miam), à la vanille, mais aussi à la menthe ou au citron (en ajoutant quelques gouttes d'huile essentielle alimentaire).
C'est selon vos envies.
Autre petit plus diététique, cette mousse fonctionne aussi si vous remplacez le mascarpone par du fromage blanc.

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