Les sablés maison sont des préparations rapides et savoureuses. Elles se prêtent très bien à des accompagnements salés, sucrés, en fourrage ou en nappage. Soyez créatifs, envoyez-nous vos photos de réalisations !
Prévoir un peu de matériel...
- Des emporte-pièces
- Un saladier
- Un rouleau à pâtisserie
- Un verre doseur
Et quelques ingrédients de base...
- 300 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
La préparation
Faire ramollir le beurre pendant 5 à 10 mn.Mélangez tous les ingrédients à la main en malaxant.
Formez une boule de pâte, laissez la reposer au frigo pendant 1 h.
Ensuite aplatissez la pâte avec le rouleau a pâtisserie.
Vous pouvez utiliser des emporte-pièces, ou bien comme moi, utiliser des verres pour avoir des formes rondes.
Il reste plus qu'à laisser cuire 12 minutes à 180°.
Les sablés ne doivent pas dorés, sinon ils seront un peu secs.
Et maintenant place a la dégustation.
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