Petits sablés maison ou pâte sablée


Les sablés maison sont des préparations rapides et savoureuses. Elles se prêtent très bien à des accompagnements salés, sucrés, en fourrage ou en nappage. Soyez créatifs, envoyez-nous vos photos de réalisations !

Prévoir un peu de matériel...


  • Des emporte-pièces
  • Un saladier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un verre doseur

Et quelques ingrédients de base...
  • 300 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • 100 g de sucre 
  • 1 œuf 
Variante : noisettes, amandes, raisins ...

La préparation

Faire ramollir le beurre pendant 5 à 10 mn.
Mélangez tous les ingrédients à la main en malaxant.
Formez une boule de pâte, laissez la reposer au frigo pendant 1 h.
Ensuite aplatissez la pâte avec le rouleau a pâtisserie.
Vous pouvez utiliser des emporte-pièces, ou bien comme moi, utiliser des verres pour avoir des formes rondes.
Il reste plus qu'à laisser cuire 12 minutes à 180°.
Les sablés ne doivent pas dorés, sinon ils seront un peu secs.
Et maintenant place a la dégustation.

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