Gâteau aérien au chocolat

Belle présentation pour ce gâteau aérien au chocolat
Mon gâteau aérien au chocolat
J'ai travaillé cette recette de gâteau au chocolat pour parvenir à le rendre plus aérien. 

Une recette simple, facile à réaliser, économique et savoureuse. 

Pour être certain de le réussir et d'obtenir un moelleux parfait, jetez un œil à la fin de l'article :)

Si vous souhaitez poster votre propre création, envoyez-moi la photo du vôtre pour publication.




Comptez 10 minutes pour la préparation, et 25 minutes maximum pour la cuisson.


Ingrédients (pour 8) 

  • 200 g de chocolat 
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure


La réalisation du gâteau aérien au chocolat



Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).


Faites fondre le chocolat dans une casserole, puis ajoutez le beurre.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.

Versez-y le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).


Bon appétit!




Pour qu'il ne soit pas trop sec, surveillez bien la cuisson, le gâteau au chocolat peut être légèrement sous-cuit.

Si vous montez les blancs en neige, le gâteau aérien au chocolat le sera un peu plus encore.

Pour le choix du chocolat, c'est selon chacun. Pour ma part, un chocolat au lait fera parfaitement l'affaire, et vous pourrez renforcer le goût et la couleur avec un peu de cacao en poudre.


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