C'est bon et c'est si simple! Le lait ribot est originaire de Bretagne. Il appartient à la famille des laits fermentés et tire son nom de la ribote, l'ustensile servant à battre le beurre en Bretagne.
Le lait robot se consomme tel quel, au petit-déjeuner, au goûter, ou comme accompagnement d'un plat salé. Introduit dans des préparations culinaires en remplacement du lait traditionnel, il apportera du moelleux et de l'onctuosité.
Il vous faudra
225 ml lait entier
2 c. à s. de jus de citron
Introduire ces deux ingrédients dans une bouteille en verre et secouez énergiquement. Pour les plus pressés, le lait ribot est prêt au bout d'une quinzaine de minutes de fermentation à température ambiante. Toutefois il sera plus crémeux après une nuit de repos au réfrigérateur.
Le lait ribot se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Vous n'avez que du lait demi-écrémé sous la main? Pas de problèmes, prolongez la fermentation de 5 à 10 minutes avant de le placer au frais et le résultat sera similaire.
Le lait robot se consomme tel quel, au petit-déjeuner, au goûter, ou comme accompagnement d'un plat salé. Introduit dans des préparations culinaires en remplacement du lait traditionnel, il apportera du moelleux et de l'onctuosité.
mon lait ribot prêt à déguster |
Il vous faudra
225 ml lait entier
2 c. à s. de jus de citron
Introduire ces deux ingrédients dans une bouteille en verre et secouez énergiquement. Pour les plus pressés, le lait ribot est prêt au bout d'une quinzaine de minutes de fermentation à température ambiante. Toutefois il sera plus crémeux après une nuit de repos au réfrigérateur.
Le lait ribot se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Vous n'avez que du lait demi-écrémé sous la main? Pas de problèmes, prolongez la fermentation de 5 à 10 minutes avant de le placer au frais et le résultat sera similaire.
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