Le lait végétal |
Faire soi-même son lait végétal
Alors, aujourd'hui je vais vous apprendre à réaliser, à moindre coût, votre lait végétal maison. Et pas besoin de vache, on va faire du lait végétal. Des amandes, de l'avoine, du millet... le lait végétal est de bien meilleure qualité et plus digeste que son concurrent tant décrié. Exempt de caséine, lactose, cholestérol, et pauvres en graisse, mais riches en vitamines, sels minéraux, calcium végétal, et graisses insaturées, il intéresse les intolérants au gluten, mais pas seulement!
Le lait végétal : les ingrédients
Des amandes pour réaliser mon lait végétal |
- Une tasse de céréales, oléagineux, ou graines : avoine, millet, amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistaches, sésame, cacahuètes, etc
- 4 fois le volume d'eau
- Un blender
Le lait végétal : la réalisation
Faites tremper les céréales, graines, oléagineux de votre choix une nuit dans un verre d'eau.Le lendemain, jetez l'eau puis mixez votre préparation au blender avec 4 fois le volume d'eau (ou davantage selon la consistance désirée). Vous pouvez ajouter un peu de sucre ou de sirop d'érable selon vos goûts.
Votre lait est prêt! Je vous conseille de le consommer dans les 2 jours en le conservant au réfrigérateur.
Idées d'accompagnement
Crêpes légères réalisées à partir de lait d'avoine |
En boisson au moment du goûter
Dans la cuisine, les gâteaux
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